Boucherie & Charcuterie

La Ferme de la Herse

Notre exploitation de 220 hectares compte 50% de cultures céréalières et 50% d’herbages.

La quasi totalité des produits de l’exploitation est destinée à l’élevage (blé, maïs, herbe, foin).

Nos 200 vaches, veaux, génisses et bœufs sont de race Limousine, une race rustique et réputée pour la saveur et la finesse de sa viande.
Notre élevage bovin est un élevage traditionnel : dès le printemps les animaux pâturent nos herbages de Vieil-Saint-Rémy, Margy, Sery, Novion-Porcien et La Horgne.

Ils sont rentrés à l’automne et nourris au foin durant toute la période hivernale.

Nous élevons également nos moutons, nos porcs et nos volailles dans la même tradition.
Chaque semaine nos animaux sont abattus dans les abattoirs traditionnels de Rethel sous contrôle vétérinaire dans des conditions d’hygiène remarquables. Les carcasses sont ensuite débitées et transformées dans notre laboratoire avec des moyens modernes mais en respectant les méthodes ancestrales.

 

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03 24 38 71 45

contact@fermedelaherse.com

39 rue Geoffreville - 08270 Novion-Porcien